Если вы что то не нашли, прошу вас воспользоваться поиском по сайту. Поиск работает отлично.

2

Витамин Е

А. Общие соображения 
Две основные причины укрепления жвачных диеты с дополнительными витамина Е для предотвращения или откровенной маргинальной недостаточностью и оптимизировать производительность животных. Уровней, необходимых для оптимизации производительности, в большинстве случаев значительно выше, чем те, которые необходимы, чтобы предотвратить симптомы дефицита. Если значение, полученное путем кормления более высокие уровни витамина Е превосходит стоимость, высокий уровень добавок становится звук питания практики управления.

Факторы, первостепенное значение в определении витамина Е включают в себя:

  • витамин Е уровней в базальных диеты;
  • уровень селена в почве и кормах;
  • селен доступность для животных, который сократился на высоком или сульфат кальция в пище или воде;
  • Наличие соединений в рационе питания, что увеличение селен и витамин Е требованиям (например, тяжелые металлы, ненасыщенных жиров, нитратов, микотоксинов);
  • чрезмерно сухой или низкое качество диапазонов или пастбищ для выпаса скота;
  • сбора, сушки и условий хранения кормов, которые разрушают витамин Е;
  • Ускоренные темпы прироста или молока;
  • усилилась, заключение производственных систем, которые повышают общую нагрузку на стресс, а также
  • болезнь экспозиции (МакДауэлл, 1992, 2000; Макдауэлл и Williams, 1991).

Для защиты от потери активности витамина Е во время обработки и хранения кормов должны быть укреплены с использованием альфа-токоферола ацетат, самый стабильный источник активности витамин Е для кормов. Методы обеспечения дополнительного витамина Е являются: (а) в сухие корма, минеральные добавки или жидкие добавки, (б) в питьевой воде и (с) парентерально в виде внутримышечных инъекций.

Растворимые жидких концентратов витамина Е для жидких кормов и воды добавок.Родительский витамина Е обычно дается как внутримышечные инъекции в базовое масло для максимальной абсорбции (Machlin, 1991). Комбинированные препараты, содержащие витамин Е и селен часто внутримышечно животным выставки клинических признаков мышечной дегенерации, или профилактически, непосредственно перед или сразу после стресса, а в молочных коров до отела или получении крупного рогатого скота по прибытии в загоне.

Телята B. Молочные 
На основании ряда исследований, Редди и соавт., (1987a) пришли к выводу, что добавление от 125 до 250 МЕ витамина Е на душу населения в день с обычными диетами теленка молочного теленка оптимизирована производительность до 24-недельного возраста (рис. 1). Те же авторы рекомендовали скот от шести до 12-месячного возраста получают от 200 до 400 МЕ витамина Е в день, в зависимости от предыдущей истории диетическое по сравнению с витамином Е и селен. Luhman соавт.(1993) провели два эксперимента с телят от рождения до четырех недель, и накормили 20 или 100 МЕ витамина Е в день заменитель молока. Телята кормили 100 МЕ витамина Е в день получила 8% до 13% больший вес и имели меньше дней, чем рыскать телят дополнена с 20 IU в день витамина Е (рис. 2). Более позднее исследование из той же исследовательской группой (Johnson и соавт., 1997) по сравнению питание 100 или 200 МЕ витамина Е в день в заменитель молока для Гольштейн бычков от 0 до 28 дней от роду. Несмотря на увеличение веса и корма были похожи между двумя группами, телят кормят 200 МЕ витамина Е было численно меньше рыскать дней (2.9 против 3.8) и ниже препарат расходы ($ 4,46 против $ 5,29), чем телят кормят 100 МЕ витамина Е в день (рис. 3 ). Основываясь на этих результатах, оптимальный уровень дополнительного витамина Е в диете теленок кажется, от 100 до 200 МЕ в сутки. Как заменитель молока и теленка стартер каналы должны быть укрепленным предоставить эти уровни витамина Е, для того, чтобы обеспечить оптимальное потребление витамина Е с начала жизни через отлучение и в начале фазы роста postweaning.

Рисунок 1






Рисунок 2






Рисунок 3





Клеточные эффекты витамина Е у телят: 1) содержание клеточных мембран стабильности, о чем свидетельствует снижение активности некоторых ферментов цитоплазмы в сыворотке крови (Сиприано и др., 1982; Hidiroglou и др., 1973; Lynch, 1983; Редди и др... др., 1985), 2.) снизились сывороточные концентрации кортизола (Редди и др., 1987b). и 3) потенцирование иммунной системы (Сиприано и др., 1982;.. Редди и др., 1986; Hidiroglou и др., 1992. ; Eicher-Pruiett и др., 1992;. Eicher и др., 1994).. Университет Флориды исследования (Веласкес-Перейра и соавт., 1999) проверили эффекты витамина E дополнительный на молодых телят кормят молочными госсипола. Телята были начаты на две или четыре недели, возраста и начала кормить, содержащие либо соевого шрота или хлопковое еды в течение одного-двух месяцев.Все теленка начала содержала 30 МЕ на кг добавок витамина Е. телят кормят хлопковое еды получили дополнительные МЕ 0, 2000 или 4000 в день витамина Е или через заменитель молока (телята начали на двух недель) или теленка стартер.Справочная витамин Е обратный несколько показателей токсичности госсипола и увеличить общую производительность рост по сравнению с unsupplemented телят.Теленок смертности составил 0 процентов для лечения соевого шрота и 20,7, 9,1 и 8,7 процента для еды хлопковое группах с 0, 2000 или 4000 МЕ витамина Е в день, соответственно.

C. Молочные телки 
Существует мало данных о витамина Е молочных телок за молодого теленка стадии развития. Редди и соавт. (1987a) предположил, что молочный скот от шести до 12 месяцев поставляться с 200 до 400 МЕ витамина Е на душу населения в день. Крупный рогатый скот в этой возрастной группе часто хранятся на пастбище в течение части года. Хорошие качества пастбищ содержится достаточно витамина Е, но и качества пастбищ часто снижается заметно летом и осенью, во время которого добавки могут быть необходимы. Ohio State исследований (Hogan и соавт., 1992) показали, что повышенная витамина Е prepartum снижает частоту мастита в молочном телок. Данные от мясного скота, обсуждаются далее в этом разделе, показывают, что питание от 400 до 500 МЕ в день витамина Е приводит к повышению общей производительности при стрессе периоды, такие как обработка и доставка. Справочная витамин Е, было показано, что увеличение частоты наступления беременности в говядине телок (LaFlamme и Hidiroglou, 1991). На основании имеющихся данных, витамина Е (1000 МЕ в день) является оправданным для молочных телок в течение последних четырех до шести недель до первого отела, а также может быть полезным при 400 до 500 МЕ в сутки в период сильного стресса, такие как судоходство, перегруппировки или массовая вакцинация.


Коровы молочного D.

Благотворное влияние добавок витамина Е, в сочетании с адекватной диетического селена, для дойных коров включают в себя: 1) снижение частоты нарушений репродуктивной функции (Harrison и др., 1984; Миллер и др., 1997), 2) уменьшить клинические маститы и соматических клеток.. Количество (Smith и др., 1997;. Вайс, 1998), 3) защита молока от окисления (King, 1968; Чармли и Николсон, 1994;. Focant и др., 1998). Эти данные подтверждают концепцию, что оптимальным витамина Е для коровы составляет 1000 МЕ в сутки в течение сухого периода и 500 МЕ в день во время кормления грудью для оптимального воспроизводства и здоровья вымени.

Кормление дополнительного витамина Е на уровне от 1000 до 2000 мг естественных токоферолов на корову в день увеличивается содержание витамина Е, молока и его устойчивость к окислению вкус (Круковский и Loosli, 1952;. Нильсен и др., 1953).Содержание витамина Е молока от коров, получавших корма хранятся была ниже, чем молоко от коров на пастбище и их молоко было более восприимчивым к развитию окисленный вкус (Круковский и соавт., 1950). Кормление дополнительный витамин Е, DL-альфа-токоферола ацетат, обеспечивая эквивалент 500 МЕ на одну корову в день, повышение содержания витамина Е и окислительной стабильностью молока (Данкли и соавт., 1967). Николсон и соавт. (1991) представил доказательства надлежащего состояния селен улучшает передачу диетические токоферола в молоке. Более высокие уровни витамина Е (9000 МЕ в день), обязательны для предотвращения окисления молока и вне вкуса вызвано ненасыщенных жиров в рационе и другие факторы, такие как высокие диетические меди (Focant и др., 1998;. Чармли и Николсон, 1994 ).

Более поздние исследования показали, что уровни витамина Е выше 1000 МЕ в сутки может быть оптимальной в конце сухого периода и в начале лактации, когда высокие темпы роста новых случаев инфицирования происходят интрамаммарного. Кормление 4000 МЕ витамина Е в течение 14 дней prepartum, а затем 2000 МЕ в день в течение 30 дней послеродового, привело к значительному снижению новых молочных инфекции и клиническим маститом по сравнению с уровнем 1000 МЕ и 500 МЕ в день витамина Е в течение того же периодов (Weiss и соавт., 1997) (рис. 4). Обе группы кормили 1000 МЕ витамина Е в день в течение первых 46 дней сухой период. Диетические концентрации селена составляло 0,15 промилле (сухое вещество), селен и плазменные концентрации (> 50 нг / мл) были в достаточной дальностью. Politis соавт. (1995,1996), при условии доказательства того, что кормление 3000 МЕ в день добавок витамина Е в рационе питания, содержащего 0,3 промилле селен, за 28 дней до отела и продолжается в течение 56 дней после отела значительно улучшилось нейтрофилов и макрофагов функции и уменьшение соматических клеток в молочных коров (рис. 5, 6).

Рисунок 4






Рисунок 5






Рисунок 6





Обработанные коров также получили ни одного внутримышечного введения 5000 МЕ витамина Е семь дней до предполагаемой даты отела. Плазменные уровни селена были от 86 до 90 нг / мл. Чем выше уровень витамина Е в плазме поддерживается витамином Е уровней выше 3,0 мкг / мл порога определенных Weiss и соавт. (1997), а минимальный для оптимального здоровья вымени у молочных коров.

Авторы пришли к выводу, что дополнение более высокий уровень витамина Е (3000 МЕ в сутки в течение 84 дней) предотвратить подавление функции клеток белой крови во время родовой период (Politis и соавт., 1995). Основываясь на этих данных, было высказано предположение, что 2000 МЕ витамина Е в день может быть оптимальной в конце сухого периода и ранней лактации (Гофф и Хорст, 1998).

Оценка витамин Е состоянии молочных коров была обсуждена недавно Вайс (1998).Плазменные уровни 3,0 до 3,5 мкг / мл предлагается в качестве минимальной для оптимальной функции нейтрофилов и снижение клинического мастита. Изучение 50 американских молочных коров (Miller и соавт., 1995) сообщается о средней плазме витамина Е значение 2,55 мкг / мл, при значительно более высоких уровнях летом и осенью (с июня по ноябрь), чем зимой и весной (с декабря по май ), который отражает качество корма в месяцы, предшествовавшие каждого периода. Эпидемиологическое исследование коров голштинской породы (Barnouin и Chassagne, 1998) определили витаминов A, D и Е добавок в сухой период является самым отчетливым фактор, связанный с уменьшением случаев клинического мастита. Politis и соавт. (1995) сообщил, что 3000 МЕ витамина Е в день должны были поддерживать плазму витамина Е выше 3,0 мкг / мл при родах. Учитывая эти данные, и тех, которые обсуждались ранее, уровень витамина Е более 1000 МЕ в сутки может быть экономически оправдано в течение последних 28 дней после засушливого периода и первых четырех до восьми недель лактации.

Е. племенных быков 
Воздействие добавок витамина Е выше минимальных требований по разведению производительность молочного или говядину быков в значительной степени неизвестны. Недавно, долгосрочные исследования токсичности госсипола в быков молочных продуктов (Веласкес-Перейра и соавт., 1998) обнаружили, что кормление быков 4000 МЕ в день добавок витамина Е обратный отрицательный эффект госсипола на нескольких репродуктивных параметров, по сравнению с быками кормят госсипола плюс примерно 240 МЕ в сутки. По сравнению с соевой муки на основе диеты контроль (в среднем витамина Е 240 МЕ в день), быков кормят госсипола плюс 4000 МЕ витамина Е в день, имели численное выше выработку спермы, более раннем возрасте, в период полового созревания и более плазменных тестостерона, предполагая, что витамин E добавки могут оказывать положительное воздействие на мужчин воспроизводства крупного рогатого скота. Тем не менее, это еще не была тщательно проверена экспериментально.


Ф. говядина коров и телят

Недавние исследования изучили преимущества кормления дополнительный витамин Е по усилению выводок коров в течение последнего триместра беременности. Зобелл соавт. (1995) провели исследование с использованием 134 помесных коров говядины в течение последних 60 до 100 дней беременности. Лечение группы были сбалансированы по возрасту, весу, порода, отец и состояние тела. В контрольную группу кормили 80 МЕ в день витамина Е и группы лечения 1000 МЕ в день дополнительный витамин Е. Кормление 1000 МЕ в день витамина Е значительно повышенные концентрации витамина Е в плазме и коров и телят, повышение витамина Е в молозиво, численно увеличилась плазмы иммуноглобулина G (IgG) концентрация телят и значительно снижает частоту размывов тельца (рис. 7, 8). В этом исследовании, весна-отела коров кормят говядиной 1000 МЕ витамина Е в день передал улучшить статус витамина Е и состояние здоровья своих телят по сравнению с коровами кормили 80 МЕ добавок витамина Е в день.

Рисунок 7

Рисунок 8





Бас и соавт. (1996) провели два эксперимента с использованием 90 мясных коров отела в конце зимы и 42 коров отела в начале осени. Коровы были выделены на лечение групп породы, возраста и начальных концентрация в сыворотке витамина Е. Все коров кормили свободного выбора полный витаминно-минеральные смеси, с группой, получавшей лечение или 1000 МЕ в день (зима-отела) или 600 МЕ в день (осень-отела) Е добавок витамина смешивается со свободным выбором добавки . Витамин Е был предоставлен, начиная за месяц до начала 65-дневный сезон отела и продолжается до отела. В зимне-отел коров, кормление 1000 МЕ в день добавок витамина Е значительно увеличился сыворотке крови витамина Е у коров и телят, сывороточные уровни IgG телят и среднесуточные привесы (ADG) телят измеряли от рождения до отъема (в среднем 204 дней) (рис. 9, 10, 11).

Рисунок 9






Рисунок 10






Рисунок 11





Это исследование показывает, что коровы отела зимой / весной воспользовались 1000 МЕ в день добавок витамина Е. отела коров в начале осени и дополнены 600 МЕ в день витамина Е выставлены аналогичного уровня в сыворотке крови и colostrol витамин Е и аналогичные доходы среднесуточная для телят. Осень-отела коровы должны были иметь более высокий статус витамина Е в связи с недавними выпаса пастбища и, как следствие, были дополнены меньше витамина Е. Тем не менее, уровень витамина Е уровне были аналогичны тем, в первом исследовании. Ряд факторов может объяснить меньшую ответ на дополнительный витамин Е в этой группе, в том числе лучшие ткани витамин Е статус из-за выпаса пастбища, более низкий уровень витамина Е или меньше коров на лечение. В целом, результаты подтверждают те Зобелл соавт. (1995), что зима и весна-отела мясных коров и телят их пользу с 1000 МЕ в день добавок витамина Е в течение последних 60 до 90 дней беременности. В ответ осенне-отела коров витамина Е будет зависеть от количества и качества пастбищ доступны во время беременности.

Изучение нетелей говядины (Coalson и соавт., 1997) не оказывает существенного влияния добавок витамина Е (1000 МЕ в сутки, кормили в течение 50 дней precalving) на иммунный статус теленка или разведения производительности после отела. Тем не менее, концентрация витамина Е в сыворотке крови и молозива не были затронуты при обработке, оставляя открытым вопрос о фактическое потребление пищевых добавок на телок в исследовании. Кормление телят говядина 500 МЕ в день добавок витамина Е, начиная с 165-дневного возраста имеет тенденцию к увеличению скорости прироста телят в одном из двух экспериментов (Райт и др.., 1997). В ответ растущим телят с витамином Е, скорее всего, зависеть от пастбища и кормовые качества и воздействия стресса.

На основании имеющихся данных, оптимальный уровень витамина Е в зимний и весенне-отела мясного скота кажется 1000 МЕ в день. Основанием для дополнения осенне-отела коров и выращивание телят говядина является открытым для толкования диетологом, ветеринаром и продюсер, с учетом пастбищ и кормовых качество и общий уровень стресса крупного рогатого скота.


Г. фон и получение крупного рогатого скота

Отличный сборник исследований исследований о влиянии витаминов Е дополнительного приема и ферм крупного рогатого скота была опубликована Secrist соавт. (1997). Резюме пяти испытаний с участием транспортно-подчеркнул получения крупного рогатого скота (средняя масса тела 550 кг, или 250 кг) показал, что дополнительный витамин Е 400 до 1400 МЕ в день тенденция к увеличению среднесуточного привеса (ADG) и повышения эффективности кормов при кормлении для первые 28 дней после отгрузки. Заболеваемость численно меньше витамина Е дополнен животных.

В серии 28-дневный загоне получение испытаний, Ли и соавт. (1985) наблюдается улучшение в начале выполнения вновь прибывших выращиванием крупного рогатого скота дополнен с 450 МЕ витамина Е (DL-альфа-токоферола ацетат) на душу населения в день, что было подчеркнуто длинные расстояния перевозки и изменяется от зеленого корма высокого загоне зерно диеты.

Гилл и др.. (1986), дополненная недавно получил крупный рогатый скот загоне с 1600 МЕ витамина Е (DL-альфа-токоферола ацетат) на душу населения в день в течение первых 21 дней и 800 МЕ витамина Е, для остальных семи дней 28-дневная пробная версия. Среднесуточный привес и получить до подачи отношения были улучшены на 23,2% и 28,6% соответственно, витамина E-дополнены напряженного крупного рогатого скота (табл. 1). Число больничных перо на голове была снижена на 15,6%, а заболеваемость снизилась на 13,4% по витамина Е.

Таблица 1





NRC (1996) мясного скота издание рекомендует питание от 400 до 500 МЕ витамина Е в день во время приема и начало периода. На основании имеющихся данных, оптимальный уровень витамина Е для получения крупного рогатого скота по всей видимости, лежит в диапазоне от 500 до 1400 МЕ в сутки, в зависимости от нагрузки и напряжения питания предыдущие истории (табл. 2). Крупный рогатый скот, полученных от выпаса пастбища хорошие качества будет иметь более высокий статус, витамин Е.

Таблица 2




H. ферм производительности

Обобщение и анализ 21 контролируемых говядина загоне исследований (Secrist и соавт., 1997) (рис. 12) о влиянии кормления дополнительный витамин Е показали общее значительное улучшение ADG и корма для крупного рогатого скота дополнен с витамином Е (от 200 до 2000 МЕ в день) во время отделочных период (38 - 298 дней). В большинстве исследований, скот на корма для 84 до 145 дней и кормили 85% до 90% концентрата. Авторы пришли к выводу, что дополнение 500 МЕ витамина Е в день в течение периода отделка может быть оправдано на основе повышения производительности скота в одиночку, хотя эти уровни также являются адекватными, чтобы значительно улучшить розничная стоимость говядины на основе внешнего вида (Faustman и соавт., 1998 ).

Рисунок 12
I. Качество мяса говядины

Цвет является чрезвычайно важным компонентом свежего красного цвета мяса и значительно влияет на восприятие потребителей на качество мяса. Изменение цвета мяса приводит к розничной цены скидки и рано сбрасывает из мяса витрина (Smith и др., 1997;.. Лю и др., 1995). Стоимость дисконтирования или отбрасывания мясо до нормального срока действия высок. Многие попытки были сделаны для контроля окисления липидов в мясе с помощью антиоксидантов. Наиболее успешным подходом через пищевых добавок витамина Е, который функционирует как жирорастворимых антиоксидантов в клеточных мембранах (Linder, 1985), таким образом защищая фосфолипидов и даже холестерин от окисления. Увеличение диетического уровня результате витамина Е в ткани выше уровня альфа-токоферола и большей устойчивостью к окислению этих тканей. Faustman соавт. (1998) отметили, что увеличение тканей уровней альфа-токоферол, дополняя отделки крупного рогатого скота с 500 МЕ витамина Е в день стабилизировалась и снижение окисления миоглобина мышц, таким образом сохраняя вишнево-красный цвет мяса.Драматический эффект (Илл. 1) витамина Е (500 МЕ на голову в сутки) для отделки бычков на стабильность цвета говядины наблюдается (Faustman и соавт., 1989).Поясница стейки контроля направляет обесцвечиваются два-три дня раньше, чем те, которые дополнены витамин Е. Справочная диетического витамина Е продлил цвет полка стейки жизни поясницу от 3,7 до 6,3 дней. Альфа-токоферола в пояснице ткани дополнены животных было примерно в четыре раза больше, чем в контрольной группе (Faustman и соавт., 1989). Дополнительное назначение витамина Е отделочных бычков увеличилась стабильность говядины цвет и в ряде других исследований (Арнольд и др., 1993;. Арнольд и др., 1992;. Хилл и др., 1992, 1989,.. Шефера и др., 1991). Витамин Е также играет важную роль в контроле цвета телятины теленка. Комбинированное кормление натрия фосфат и 100 МЕ витамина Е на одного теленка ежедневно производится светлые телятина, не производя анемия (Agboola и соавт., 1990). Эти результаты согласуются с ролью витамина Е как антиоксидант первичных биологических клеточных мембран.

Иллюстрация 1

Совсем недавно, кормление 1000 или 2000 МЕ витамина Е дополнительный день в течение последних 100 дней отделочных период было установлено, улучшить цвет удержания мясного фарша (Cabedo и соавт., 1998). Скрещивания (Angus х Херефорд х Salers) крупного рогатого скота были привезены из травы пастбища в загоне для 100-дневного отделки суда. Рост бактериальной популяции на фарш не был под влиянием дополнительного витамина Е.

Sherbeck соавт. (1995) сообщили, что мясо бычков кормят 500 МЕ в день витамина Е за 123 дней до резни было значительно лучше, сохранение цвета и менее окисления липидов, чем мясо unsupplemented крупного рогатого скота. Вульф и др.. (1995), улучшить внешний вид и расширенные caselife мяса собран из ягнят кормят 500 МЕ добавок витамина Е в день в течение 56-дневного периода кормления.

Сандерс и соавт. (1997) изучали влияние питания 0, 1000 или 2000 МЕ витамина Е в день в течение 100 дней до забоя говядины на японский рынок экспорта. Мясо крупного рогатого скота кормить добавок витамина Е во время отделочных период значительно превосходил отображается цвет постной части, меньше цвета, менее окисления липидов и более желательно внешний вид. Стейки с витамином E-кормили скот предпочитают 91% 10 941 японских участников опроса. Это исследование наглядно продемонстрировали пользу повышения витамина Е в стоимости экспорта говядины, а также подтверждает результаты предыдущих исследований.

Крупный проект оценивался эффект дополнения 500 МЕ витамина Е ежедневно 235000 загоне для скота за последние 100 дней отделочных период на розничном caselife говядины в четыре розничных магазина сети (Уэсткотт и соавт., 1997). Мясо с витамином E-дополнены скота оказали значительное увеличение продолжительности жизни и снижение дисплей скидки по сравнению с мясом крупного рогатого скота от контроля.

Чистая экономическая розничная стоимость говядины собрано от крупного рогатого скота кормить 500 до 1000 МЕ витамина Е в день в течение 100 дней до забоя составляет $ 20 до $ 60 (США), со средним значением около 30 $ за тушу (Smith и соавт., 1997) . Нормальная стоимость витамина Е составляет $ 1,50 до $ 3,00 в голову в течение 100 дней приема. Это значительное увеличение розничной стоимости и привлекательность для потребителя конечного продукта, а также повышения производительности животных от кормления 500 МЕ в день или больше витамина Е к завершению крупного рогатого скота (Secrist и соавт., 1997), обеспечивает надежную обоснование добавки витамина Е 500 до 1000 МЕ в день в мясной крупный рогатый скот отделки паек.

Дж. Овцы и козы 
Баранина смертность снизилась на 50%, когда овцы были дополнены 330 МЕ в день витамина Е в течение последних 21 дней до окота (Thomas и соавт., 1995). Общий объем производства баранины в овцы составил 2,3 кг выше, витамин Е, дополнить овец. В последующем исследовании (Котт и соавт., 1998), 1302 овец были использованы в трехлетнее исследование, в котором овцы были дополнены или 0 или 330 МЕ в день витамина Е в течение последних 21 дней до отела. Баранина смертность сократилась существенно, от 17% до 12%, в начале-окота овец кормили 330 МЕ витамина Е в день. Воздействие витамина Е не были значимыми для позднего окота овец, вероятно, связано с их доступом к хорошей пажити качества.

Уильямсон и др.. (1995) сообщили, что инъекционные овец с 4800 МЕ витамина Е за две недели до отела и окота снова значительно улучшилось ягненка энергии и увеличить среднесуточный прирост ягнят через отъема. Дэниелс и соавт. (1998) проверили эффекты устных витамина Е в 580 близнецов ягнят. Ягнят вводили либо не витамин Е, однократного приема в дозе 391 МЕ витамина Е в течение шести часов после рождения, или двух дозах 391 МЕ витамина Е в шесть часов после рождения, а также между 10 и 18 часов после рождения. Масса тела агнцев даны две дозы витамина Е был выше, чем контроль на 120 дней. Смерть потеря была самой низкой за агнцев даны два дозах витамина Е.

Молочные овец даны две подкожные инъекции витамина Е, селен-препарата (5 мг и 0,1 мг на кг массы тела) в течение сухого периода были значительно ниже, соматических клеток и увеличение активности нейтрофилов по сравнению с контрольной группой (Морганте и соавт., 1999). Заболеваемость клиническим маститом (4% против 6%) и интрамаммарного инфекции (9% против 11,3%) были численно, но не значительно ниже, для лечения витамином Е.

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что супоросных маток кормят хранятся корма или плохого качества пастбищ должны быть дополнены с витамином Е в размере 330 МЕ в день для того, чтобы уменьшить смертность и баранины увеличение веса баранины при отъеме. На сегодняшний день, с промежуточными уровнями добавок не были протестированы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.МетрикаТиц и pr сайта
   
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS