Если вы что то не нашли, прошу вас воспользоваться поиском по сайту. Поиск работает отлично.

2

Молозиво загадка

Молозиво загадка

В то время как естественный молозива коров помогает обеспечить икры получают достаточно естественный иммунитет от матери, он также может передавать болезнь. Использование коммерческих заменители молозива может снизить передачу болезни, но мы должны знать больше об оптимальном питании и их долгосрочного воздействия на производительность. 

Чтобы вырастить здоровых, продуктивных замену стада, кормления молозиво хорошего качества, или первое молоко, чтобы ваши икры в течение нескольких часов сразу после рождения, имеет важное значение. Эта практика управления обеспечивает теленка поглощает существенных иммунных факторов, известных как иммуноглобулин производства своей матери и прошли ее молозиво.

В 1993 году в США Национальный молочный телка оценка проекта заключили молока, необходимые для улучшения управления молозиво. Проект сообщили 40 процентов молочных телок не хватало приемлемым сыворотке крови иммуноглобулинов G (IgG) уровне более 10 миллиграммов на миллилитр сыворотки один-два дня после того, как они родились. Это показывает, что оптимальная иммунная защита была не достигнуто, и может оставить телят уязвимым для возбудителей.

Молозиво содержит питательных веществ и иммуноглобулинов, что польза икры, а также подвергать их потенциально вредных бактерий, таких как кишечная палочка, сальмонелла и Mycobacterium микозе паратуберкулеза, который вызывает болезнь Johne в. Это вызвало некоторый интерес к продукции, которая может заменить материнское молозиво. Они могут быть использованы при молозива не хватает или полностью заменить его в качестве стратегии для устранения передачи заболевания через молозиво кормления.

Исследования показали, коммерчески подготовленные заменители должны иметь как минимум 100 граммов IgG в дозе, телят, достичь желаемого сыворотке крови уровень 10 мг на мл.Коммерческая заменители молозива также должны иметь белков, минеральных веществ и витаминов входит в стандартную ингредиентов.

Университет Миннесоты ученые недавно опубликовали исследование, что по сравнению с коммерческими заменитель материнского молозива. Они проводили свои исследования на 12 коммерческих молочных ферм в штате Миннесота и Висконсин со стадом размерах от 190 до 1550 коров.

Исследование было спланировано таким образом каждая ферма продолжала управления молозиво администрации в ее обычным способом. Телка телят были разделены на две группы по каждому хозяйству: тех, кто получает материнское молозиво и тех, кто получает заменитель. На каждой ферме число кормлений и время было одинаковым для обеих групп.

Тем не менее, обычной практикой на фермах отличались количества молозива кормлений и количество предлагаемых. Пять из 12 ферм предложил один 3,8-литровый кормления молозиво, а затем перешли на заменитель молока. Шесть предлагается два кормления молозиво, один из 3,8 литра, а вторая питания 1,9 л около восьми часов. Одна ферма предлагает 1,9 л молозива в каждом из двух кормлений.

Молозиво замена была подготовлена ​​в соответствии с инструкциями изготовителя и содержал 125 граммов IgG в дозе смешивается в двух литрах теплой воды. Телята на фермах, которые предлагают второе кормление получил молозиво добавка, содержащая 45 г IgG в дозе смешиваются в 1,9 л заменителя молока. Техники посетил каждый из 12 ферм и взяли образцы крови у телят от одного до восьми дней жизни, а также собрали образцы молозиво.

Основные выводы исследователи сообщили, были:

  • плохое общее чистоты молозиво. Общее количество пластин составила 16,1 млн. и общее количество кишечной было 2700000 колониеобразующих единиц (КОЕ) на мл.Эти значения значительно выше рекомендуемого максимума 100000 и 10000 КОЕ на мл на общее количество пластин и общее количество кишечной палочки, соответственно.Эти 12 хозяйствах было много возможностей для улучшения в коло-бренчать обработки;
  • никакой разницы в сыворотке крови концентрации IgG у телят получают один или два кормления;
  • сыворотке IgG концентрации 14,8 мг на мл в икрах получение материнского молозива по сравнению с 7,0 мг на мл у пациентов, получавших коммерческий заменитель молозива;
  • телят не получают адекватной иммунной защиты составил 28 процентов материнского молозива группе и 93 процентов для коммерческой группы замены;
  • Предварительно отъема смерти до 56-дневного возраста не было статистически значимым в обеих группах от 10 до 12 процентов.

Большая разница между сыворотке крови концентрация IgG в обеих группах связана с полученной дозы: материнское молозиво содержит больше IgG, чем коммерческие заменитель. Это объясняет высокий процент телят заменителем группа поглощает недостаточное количество иммуноглобулинов.

Исследователи также по той же телят в долгосрочной целью изучения болезни Johne в передаче, долговечность и экономика производства. Возможно, это было возможно для телят потреблять некоторые материнского молозива, так как они не были отделены от своих матерей сразу, исследователи отметили. Это может значительно пострадали иммунного статуса телят, но может вызвать проблемы для оценки своего будущего состояния здоровья.

Далее на ферме оценки чистоты молозива и количеством коммерческих заменитель молозива, необходимые для обеспечения надлежащего питания не требуется. Тем не менее, это исследование показало, материнской молозиво еще золотой стандарт. Долгосрочные исследования будут ценную информацию для использования в коммерческих заменитель молозива в отношении болезней Johne и экономика производства.

Таблица 1: Исследование средних сравнения телят, которые получили материнский (239 телят или коммерческой замены (218 телят) молозиво 

Теленок переменной
Материнское молозивоМолозиво замена
Сыворотки IgG (мг / мл)
14,8
5,8
Сыворотка общий белок (г / дл)
5,5
4,6
Процент с * FPT
28,0
93,1
Процент лечение
51,9
59,6
Процент умер
10,0
12,4
Общее количество дней лечения
1,7
2,0

* FPT: Сбой пассивной передачи определяется как отказ от теленка, чтобы поглотить достаточное иммуноглобулинов из молозива для достижения уровня 10 миллиграммов на миллилитр IgG в сыворотке крови.

Ссылка:

Лебедь, Н. С. Годден, Р. Бей, С. Уэллс, Дж. Fetrow и Н. Честер-Джонс. 2007 год. Пассивный перенос G иммуноглобулина и preweaning здоровье телят голштинской кормили коммерческие заменитель молозива. Дж. Молочные проф. 90: 3857-3866.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.МетрикаТиц и pr сайта
   
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS